Pastitsio - Makkaroniauflauf mit Faschiertem

Pastitsio - Makkaroniauflauf mit Faschiertem

4.4 66 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Kefalotyri Käse (siehe Tipp), in Stücken
    100 g
    100 g Pecorino, (siehe Tipp), in Stücken
  • Zwiebeln
    100 g
  • Petersilie Blättchen abgezupft
    ½ Bund
  • Wasser
    1260 g
  • Öl
    10 g
  • Faschiertes (vom Rind)
    300 - 350 g
  • passierte Tomaten
    300 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Salz
    3 TL
  • Makkaroni Nudeln
    250 g
  • Weißwein, trocken (⅛ l)
    125 g
  • Zimt, gemahlen
    ¼ - ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Prise
  • Butter in Flöckchen
    2 EL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Ei (Größe M)
    1
  • Rapsöl zum Einfetten
    Kokosfett, zum Einfetten
  • Weizenmehl, universal
    40 g
  • Milch
    375 g
  • Muskatnuss, frisch gerieben
    1 Prise
  • Semmelbrösel
    4 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 752 kcal / 3153 kJ
Eiweiß 40 g
Fett 35 g
Kohlenhydrate 64 g
Ballaststoffe 6 g
gesättigte Fettsäuren 14 g
Natrium 1234 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen