Hendl in Honig-Senf-Sauce mit Erdäpfel-Speck-Püree
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Hendl in Honig-Senf-Sauce mit Erdäpfel-Speck-Püree

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Zutaten

  • 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
  • 150 g Speck, gewürfelt, durchwachsen
  • 1300 g Erdäpfel, mehlig, ungeschält
  • 4 Hendlbrustfilets, ohne Haut, (je ca. 230-250 g)
  • 100 g Wasser und etwas mehr für die Erdäpfel
  • 60 g Senf
  • 30 g Honig
  • 10 - 15 g Weißweinessig, nach Geschmack
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
  • 350 g Milch
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 25 g Schlagobers
  • ½ - 1 EL Maisstärke, nach gewünschter Sämigkeit

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3344 kJ / 799 kcal
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
70 g
Fett
33 g
gesättigte Fettsäuren
12 g
Ballaststoffe
8 g
Natrium
1723 mg

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