Ingwer-Knoblauch-Hendl mit Basmatireis

Ingwer-Knoblauch-Hendl mit Basmatireis

3.8 10 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
4 Portionen

Zutaten

Ingwer-Knoblauch-Hendl
  • Ingwer, frisch geschält, in Stücken (ca. 2 cm)
    130 g
  • Knoblauch, frisch geschält
    130 g
  • Salz
    1 TL
  • Sonnenblumenöl
    1 EL
  • Zwiebeln in Scheiben (5 mm)
    300 g
  • Olivenöl
    40 g
  • rote Paprikaschoten in Streifen (5 mm)
    300 g
  • Hendl (ca. 1500 g), ganz
    1
  • Salz nach Geschmack zum Würzen
Basmatireis
  • Wasser
    1000 g
  • Salz
    1 - 1 ½ TL
  • Olivenöl
    20 g
  • Basmatireis
    200 - 240 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 692 kcal / 2898 kJ
Eiweiß 55 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 48 g
Ballaststoffe 4 g
gesättigte Fettsäuren 8 g
Natrium 2242 mg

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