Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fülle
- 4000 - 6000 g Gans, küchenfertig
- 250 g Äpfel, entkernt
- 250 g Maroni, gegart, geschält
- ¼ TL Nelkenpulver
- 1 EL Majoran, getrocknet
- 1 TL Salz
- Semmelfülle, selbstgemacht, roh (siehe Tipp)
Marinade
- 150 g Butter oder Flomen (Gänsefett), in Stücken
- 2 EL Majoran, getrocknet
- 1 EL Beifuß, getrocknet (optional)
- 2 TL Salz
- 200 g Orangensaft, frisch gepresst
Gans zubereiten
- 500 g Geflügelfond (oder Hühnersuppenwürfel aufgelöst in Wasser)
- 500 g Suppengemüse
- 250 g Äpfel
- 200 g Maroni, gegart, geschält
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 7351 kJ / 1750 kcal
- Eiweiß
- 83 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 108 g
- Ballaststoffe
- 12 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Paprikahendl
1 Std.
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1 godz. 50 min
Blunzenpackerl
50 Min
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55min
Ente mit Orangen-Ingwer-Sauce und Couscous
2h 20 min
Henderl in Rhabarber-Tomaten- Sauce mit Hirsenocken und Minzjoghurt
1h 40min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Semmelfülle
1 Std. 10 Min
Gefülltes Brathenderl
1 godz. 45 min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45 min