Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Butter, in Stücken
- 50 g Weizenmehl, universal
- 200 g Zwiebeln, geviertelt
- 180 g rote Paprikaschoten, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 350 g Erdäpfel, festkochend, geschält
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Salz, etwas mehr für den Fisch
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr für den Fisch
- 2 TL Zitronenschale
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 20 g Tomatenmark
- 800 g Wasser
- 500 g Karpfenfilet, ohne Haut, geschröpft (siehe Tipp)
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Maisstärke, mit 1 EL Wasser vermischt (optional)
- 1 EL Majoran, frisch, gehackt
- 4 EL Sauerrahm
- 1 EL Majoran, frisch, Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1900 kJ / 454 kcal
- Eiweiß
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 24 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9.1 g
- Ballaststoffe
- 6.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lammkronen mit Letscho und Erdäpfel
50 min
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
1h 15min
Halászlé - pannonische Fischsuppe
1h 10min
Geröstete Leber
30min
Salzburger Bierfleisch
6 godz. 50 min
Fiakergulasch
2h 15min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1h
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Boef Stroganoff
50 min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1h 30min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min