Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 800 g Wasser und 2 EL für die Stärke
-
5
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 ½ Rindsuppenwürfel (für je 0,5 l) - 200 g Rollgerste
- 600 g Kalbswangerl, sehnenfrei, in Stücken (ca. 5 cm)
- 2 - 3 EL Sonnenblumenöl, zum Anbraten
- 100 g Rotwein
- 1 EL getrocknete Steinpilze
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 200 g Karotten, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen und etwas mehr zur Dekoration
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 40 g Butter, in kleinen Stückchen
- 20 g Tomatenmark
- 600 g Wurzelgemüse (z. B. Pastinaken, Knollensellerie, Karotten, Petersilienwurzeln, Gelbe Rüben)
- 1 ½ EL Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2359 kJ / 563 kcal
- Eiweiß
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rote-Rüben-Suppe
45min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Kalbsrouladen mit Bohnenstampf
45min
Lammkronen mit Letscho und Erdäpfel
50 Min
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1h 15min
Menü: Gemüsecremesuppe, bunter Weizen mit Hendlbrust und Apfelkompott
50 Min
Welsfilet mit Kräuter-Nuss-Haube auf Paprikagemüse
50 Min
Rehmedaillons mit Sellerieravioli und Kürbisgemüse
1 Std. 30 Min
Felchenfilets mit Apfelkren und Rote-Rüben-Salat
35 Min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min
Tafelspitz mit Wurzelsauce
2 Std.