Kompatible Versionen
Bärlauchpalatschinken mit Lammhaschee und Sauerrahmdip
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 180 g Dinkelkörner
- 80 g Bärlauchblätter, frisch, grob geschnitten
-
40
g Dinkelmehl
oder 40 g Weizenmehl, glatt - 390 g Milch
- 3 Eier (Größe M)
- 2 ¼ TL Kräutersalz
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Ziegenfrischkäse
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen und 1 Prise für den Dip
- 550 g Lammfleischwürfel, sehnenfrei (ca. 3 cm)
- 120 g Karotten, in Stücken
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 TL Kapern, gesalzen
- Butter zum Ausbacken
- 20 g Tomatenmark
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 250 g frische Champignons, in Scheiben (2-3 mm)
- etwas Kürbiskernöl zum Dekorieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3323 kJ / 793 kcal
- Eiweiß
- 51 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 43 g
- Ballaststoffe
- 9 g
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1h 20 min
Couscousknöderl mit Sesam
40min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 min
Grammelknödel
1h 30 min
Bärlauchpesto
20min
Bärlauch-Gnocchi
1h 15min
Bärlauch-Erdäpfelkas
40min
Brennnessel-Eier-Nockerl
30 Min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45min
Rote-Rüben-Relish
1h 15min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30 Min