Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gewürz-Gugelhupf
- Butter zum Einfetten
- 2 Bio-Orangen, nur Schale hauchdünn, abgeschält
- 100 g weißer Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- 200 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ¼ TL Salz
- 110 g Traubenkernöl
- 50 g Honig
- 140 g Apfelmus
- 3 Eier (Größe L)
- 1 TL natürlicher Vanilleextrakt
- 90 g Orangensaft
- 200 g Cranberrys, getrocknet
- 140 g Walnuss, halbiert
Weiße Schokoladen Glasur
- 150 g weiße Schokolade, in Stücken
- 15 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1549 kJ / 370 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50 min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Marillensüppchen mit gebackenen Grießnockerln
1u. 50min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Mohngugelhupf mit Zitronenguss
1 Std. 40 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10 min
Eierlikörkuchen
1h 10 min
Gerührter Germgugelhupf
2h
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Marillenkuchen
1h 30min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min