Brombeertorte
TM5 TM6

Brombeertorte

4.4 (8 Bewertungen)

Zutaten

Mürbteig

  • 60 g Zucker
  • 250 g Dinkelmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 150 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Brombeerfülle

  • 100 g Weißwein, trocken
  • 80 g Gelierzucker 3:1
  • 2 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser, kalt
  • 600 g Brombeeren, frisch
  • 330 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
  • 30 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 - 2 EL Kakaopulver, zum Besieben

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1501 kJ / 358 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
22 g
Ballaststoffe
5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte