Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 60 g Zucker
- 250 g Dinkelmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 150 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Brombeerfülle
- 100 g Weißwein, trocken
- 80 g Gelierzucker 3:1
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser, kalt
- 600 g Brombeeren, frisch
- 330 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 30 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 - 2 EL Kakaopulver, zum Besieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1501 kJ / 358 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 godz. 40 min
Rhabarber-Streuselkuchen
1 Std. 10 Min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4h 30min
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1 godz. 30 min
Gemüse-Rosen-Tarte
1 godz. 40 min
Marillen Curd-Tartelettes
1 godz. 30 min
Erdbeer-Rhabarber-Dessert im Glas
30 dk
Apfelkuchen mit Weinteig
1sa 15 dk
Fruchtige Marillentarte
4h
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2sa
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Rhabarberkuchen
50 Min