Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 60 g Zucker
- 250 g Dinkelmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 150 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Brombeerfülle
- 100 g Weißwein, trocken
- 80 g Gelierzucker 3:1
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser, kalt
- 600 g Brombeeren, frisch
- 330 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 30 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 - 2 EL Kakaopulver, zum Besieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1501 kJ / 358 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Mandelpudding mit Portweinzwetschken
2 Std. 20 Min
Quittengelee mit Orangenblütenwasser
5 godz. 50 min
Curry-Kürbissuppe mit Karottenstroh
40 λεπτ.
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten
35 Min
Grießflammeri mit Quittenkompott
4h 50min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Quittenmus
1 Std. 45 Min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Orangen-Sauerrahm-Torte
5 Std. 30 Min
Italienische Tomatensauce
2h 5 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min