
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 60 g Zucker
- 250 g Dinkelmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 150 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Brombeerfülle
- 100 g Weißwein, trocken
- 80 g Gelierzucker 3:1
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser, kalt
- 600 g Brombeeren, frisch
Fertigstellung
- 330 g Schlagobers
- 30 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 - 2 EL Kakaopulver, zum Besieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1501 kJ / 358 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 Std. 40 Min
Ribiselgelee mit Lavendel und Prosecco
1 Std. 10 Min
Hollerkoch
2 Std. 50 Min
Marillen-Himbeer-Zupfkuchen
2 Std. 50 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
1 Std. 10 Min
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
3 Std.
Marillenstrudel
1 Std. 45 Min