Geräte und Zubehör
Brombeertorte
Zubereitung 40 Min
Gesamt 4 Std. 20 Min
12 Stück
Zutaten
Mürbteig
-
Zucker60 g
-
Dinkelmehl, glatt etwas mehr für die Arbeitsfläche250 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
Brombeerfülle
-
Weißwein, trocken100 g
-
Gelierzucker 3:180 g
-
Zitronenschale, gerieben2 TL
-
Speisestärke1 EL
-
Wasser kalt2 EL
-
Brombeeren, frisch600 g
-
Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt330 g
-
Zucker30 g
-
Vanillezucker2 TL
-
Kakaopulver zum Besieben1 - 2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
4 g
Brennwert
1501 kJ /
358 kcal
Fett
22 g
Ballaststoffe
5 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Ein Stück zum Glück
46 Rezepte
Österreich
Österreich
Servus
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 Std. 30 Min
Flaumiger Lauchkuchen
2 Std.
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min
Cantuccini
1 Std. 50 Min
Erdbeerchutney mit grünem Pfeffer
1 Std. 5 Min
Roggenflammkuchen mit Blauschimmelkäse und Karotten
1 Std. 30 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
1 Std. 10 Min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2 Std.
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Mandelecken (Nussecken)
3 Std. 30 Min