Geräte und Zubehör
Apfel-Zwiebel-Marmelade mit Speck
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
8 Schraubgläser
Zutaten
-
geräucherter Speck, in dünnen Scheiben (z. B. Tiroler Schinkenspeck)250 g
-
Öl (optional) zum Anbraten
-
Salz1 TL
-
Wacholderbeeren3
-
Pfefferkörner, bunt1 TL
-
Kümmel, ganz1 TL
-
Ingwer, getrocknet, gemahlen1 TL
-
Haselnüsse100 g
-
Majoran, getrocknet1 TL
-
Zwiebeln halbiert350 g
-
Äpfel ungeschält, entkernt, in Stücken (3-4 cm)450 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst80 g
-
Gelierzucker 2:1 (à 500 g)1 Packung
-
Weißwein250 g
-
Senfkörner, gelb1 - 2 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Schraubglas
Eiweiß
12 g
Brennwert
2175 kJ /
519 kcal
Fett
16 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
77 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Süßer Marillensenf
55 Min
Wurstaufstrich
10 Min
Whisky-Cremelikör
45 Min
Erfrischendes Kohlrabi-Tomaten Chutney
30 Min
Zucchini-Nektarinen-Relish
55 Min
Zwetschkenessig mit Schwips
1 Std.
Knoblauchgrundstock
1 Std.
Kirschenchutney
1 Std. 5 Min
Stachelbeerchutney mit Berberitzen
55 Min
Marillen-Karotten-Chutney
1684 Std.
Birnen-Rosmarin-Senf
50 Min
Kürbis-Erdäpfel-Gulasch mit Würstel
50 Min