![Apfel-Zwiebel-Marmelade mit Speck Apfel-Zwiebel-Marmelade mit Speck](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/EE90B47E-B980-4161-9416-1E55D79E2DB1/Derivates/59eae421-a15e-4f94-9ff7-e1334e5df337.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g geräucherter Speck, in dünnen Scheiben (z. B. Tiroler Schinkenspeck)
- Öl zum Anbraten (optional)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner, bunt
- 1 TL Kümmel, ganz
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 100 g Haselnüsse
- 350 g Zwiebeln, halbiert
- 1 - 2 TL Senfkörner, gelb
- 450 g Äpfel, ungeschält, entkernt, in Stücken (3-4 cm)
- 250 g Weißwein
- 80 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Packung Gelierzucker 2:1 (à 500 g)
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Brennwert
- 2175 kJ / 519 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 77 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschkenessig mit Schwips
1 Std.
Rote-Rüben-Senf
50min
Apfelkren
40 Min
Erfrischendes Kohlrabi-Tomaten Chutney
30 Min
Crème de Cassis (Johannisbeerlikör)
1 Std. 5 Min
Birnen-Rosmarin-Senf
50min
Pfirsich-Chutney
40 Min
Kirschenchutney
1 Std. 5 Min
Rote-Rüben-Relish
1 Std. 15 Min
Wurstaufstrich
10 Min
Süßer Marillensenf
55min
Powidl
8 Std.