Kompatible Versionen
Gorgonzola-Eis mit gedünsteten Birnen und gerösteten Walnüssen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 180 g Zucker
- 4 Eidotter
- 150 g Gorgonzola, dolce, in Stücken
- 420 g Milch, 3,6% Fett
- 200 g Schlagobers, 36% Fett
- 2 - 3 Prisen Salz
- 20 g Butterschmalz
- 400 g Birnen (mit hartem Fruchtfleisch, z. B. Corella, Williams), entkernt, in Stücken (3,5 cm)
- 20 - 30 g Weinbrand
- 2 - 3 Prisen Kardamom, gemahlen
- 2 - 3 Prisen Piment, gemahlen (optional)
- Walnüsse, halbiert, geröstet, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1950 kJ / 466 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 28 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 384 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Passionsfrucht-Tarte
1h 45min
Safran-Kardamom-Mandel-Energiebooster
6 Std. 15 Min
Topinambursuppe, Schmorbraten mit Erdäpfelknödel und Rotkraut; Apfel-Tiramisu
2h 30 min
Rotwein-Pilz-Risotto
35 Min
Menü: Rote Rübensuppe, gebackener Karpfen mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Lebkuchen-Parfait
Keine Bewertungen
Pizza mit Gorgonzola, Speck, Birnen, Honig und Walnüssen
3 godz. 35 min
Picknick mit Kürbiskern- und Schinkenaufstrich, Brombeer-Birnen-Marmelade, Kartotten-Walnuss-Brot und Topfen-Marillen-Strudel
2 godz. 25 min
Vitello tonnato sous-vide
4h 30 min
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
1h 20 min
Osternest aus Germteig
2h
Babyfreundliche Guacamole
10 min
Gotl-Zopf
2h 15min