Kompatible Versionen
Gorgonzola-Eis mit gedünsteten Birnen und gerösteten Walnüssen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 180 g Zucker
- 4 Eidotter
- 150 g Gorgonzola, dolce, in Stücken
- 420 g Milch, 3,6% Fett
- 200 g Schlagobers, 36% Fett
- 2 - 3 Prisen Salz
- 20 g Butterschmalz
- 400 g Birnen (mit hartem Fruchtfleisch, z. B. Corella, Williams), entkernt, in Stücken (3,5 cm)
- 20 - 30 g Weinbrand
- 2 - 3 Prisen Kardamom, gemahlen
- 2 - 3 Prisen Piment, gemahlen (optional)
- Walnüsse, halbiert, geröstet, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1950 kJ / 466 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 28 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 384 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Italienische Tomatensauce
2 godz. 5 min
Spaghetti Carbonara
25min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1h 30min
Risotto (XXL)
40min
Olivenbutter
1h 5min
Menü: Karotten-Ingwer-Suppe; Gefüllte Gans mit Rotkraut und Schwarzwälderkirsch-Dessert
5u. 30min
Lasagne
1h 45min
Himbeer-Zitronen-Sirup
2h 15min
Indianer mit Schlagobers
2h 15min
Brokkoli, Erbsen, Zucchini und Koriander Püree
25min
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1h 30min
Französische Zwiebelsuppe
5u. 30min