Gorgonzola-Eis mit gedünsteten Birnen und gerösteten Walnüssen
TM6

Gorgonzola-Eis mit gedünsteten Birnen und gerösteten Walnüssen

3.7 (3 Bewertungen)

Zutaten

  • 180 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 150 g Gorgonzola, dolce, in Stücken
  • 420 g Milch, 3,6% Fett
  • 200 g Schlagobers, 36% Fett
  • 2 - 3 Prisen Salz
  • 20 g Butterschmalz
  • 400 g Birnen (mit hartem Fruchtfleisch, z. B. Corella, Williams), entkernt, in Stücken (3,5 cm)
  • 20 - 30 g Weinbrand
  • 2 - 3 Prisen Kardamom, gemahlen
  • 2 - 3 Prisen Piment, gemahlen (optional)
  • Walnüsse, halbiert, geröstet, zum Garnieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1950 kJ / 466 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
28 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Ballaststoffe
2 g
Natrium
384 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte