Geräte und Zubehör
Gorgonzola-Eis mit gedünsteten Birnen und gerösteten Walnüssen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 15 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Zucker180 g
-
Eidotter4
-
Gorgonzola, dolce in Stücken150 g
-
Milch 3,6% Fett420 g
-
Schlagobers, 36% Fett200 g
-
Salz2 - 3 Prisen
-
Butterschmalz20 g
-
Birnen (mit hartem Fruchtfleisch, z. B. Corella, Williams), entkernt, in Stücken (3,5 cm)400 g
-
Weinbrand20 - 30 g
-
Kardamom, gemahlen2 - 3 Prisen
-
Piment, gemahlen (optional)2 - 3 Prisen
-
Walnüsse, halbiert geröstet, zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
384 mg
Eiweiß
10 g
Brennwert
1950 kJ /
466 kcal
Fett
28 g
Ballaststoffe
2 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Cremiges Eis - mit dem Modus Eindicken
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schinkenaufstrich
10 Min
Feta-Melanzani-Aufstrich
30 Min
Kapern-Ei Aufstrich
25 Min
Menü: Rote Rübensuppe, gebackener Karpfen mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Lebkuchen-Parfait
9 Std. 40 Min
Letscho
40 Min
Purbacher Bohnenstrudel
45 Min
Karpfengulasch
55 Min
Bröselknödel
40 Min
Wurstaufstrich
10 Min
Steirischer Käferbohnen-Humus
15 Min
Apfelkren
40 Min
Grammelpogatscherl
1 Std. 10 Min