Geräte und Zubehör
Fruchtiges Tomatenketchup
Zubereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 25 Min
5 Schraubgläser
Zutaten
-
Fleischtomaten900 g
-
frische rote Ribiseln500 g
-
roter Paprika in Stücken (2 cm)200 g
-
Zwiebeln halbiert300 g
-
frischer Ingwer geschält in Scheiben (2-3 mm)20 g
-
Knoblauchzehen halbiert4
-
Olivenöl40 g
-
Tomatenmark70 g
-
Nelken, gemahlen1 Msp.
-
Piment, gemahlen1 Msp.
-
Zimt, gemahlen1 Msp.
-
Kurkuma, gemahlen1 Msp.
-
Cayennepfeffer, gemahlen (siehe Variation)3 - 6 Msp.
-
Salz, unjodiert2 TL
-
Apfelessig (mind. 5 % Säure)60 - 80 g
-
Zucker50 g
-
Wasser800 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Schraubglas
Eiweiß
5 g
Brennwert
1003 kJ /
239 kcal
Fett
9 g
Ballaststoffe
12 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Selbst gemacht! Eingekocht & eingelegt
31 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Tomaten-Ketchup
40 Min
Tomatenketchup
1 Std. 20 Min
Tomatenketchup
1 Std. 15 Min
Zucchini-Nektarinen-Relish
55 Min
Kräuterpaste
45 Min
Ingwersalzpaste
30 Min
Ketchup
45 Min
Apfel-Zwiebel-Schmalz
45 Min
Kirschenmarmelade mit Schokomarzipan
1 Std. 20 Min
Kürbisketchup
2 Std. 5 Min
Kürbis-Kokos-Marmelade
1 Std.
Kürbis süß-sauer
1 Std. 25 Min