
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 900 g Fleischtomaten
- 500 g frische rote Ribiseln
- 200 g roter Paprika in Stücken (2 cm)
- 300 g Zwiebeln halbiert
- 20 g frischer Ingwer geschält in Scheiben (2-3 mm)
- 4 Knoblauchzehen halbiert
- 40 g Olivenöl
- 70 g Tomatenmark
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Piment, gemahlen
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
- 3 - 6 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen (siehe Variation)
- 2 TL Salz, unjodiert
- 60 - 80 g Apfelessig (mind. 5 % Säure)
- 50 g Zucker
- 800 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Brennwert
- 239 kcal / 1003 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Ballaststoffe
- 12 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brombeer-Vanille-Sirup
2 Std. 15 Min
Preiselbeerkompott
1 Std. 25 Min
Traubengelee
1 Std.
Spätsommerkompott
3 Std. 5 Min
Himbeer-Zitronen-Gelee
55 Min
Quittengelee mit Orangenblütenwasser
5 Std. 50 Min
Kirschenchutney
1 Std. 5 Min
Kirschenmarmelade mit Schokomarzipan
1 Std. 20 Min
Ketchup
45 Min
Quittenmus
1 Std. 45 Min
Heidelbeermarmelade
55 Min
Orangenmarmelade "Die Englische"
1 Std. 10 Min