
Geräte und Zubehör
Fruchtiges Tomatenketchup
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 25 Min
5 Schraubgläser
Zutaten
-
Fleischtomaten900 g
-
frische rote Ribiseln500 g
-
roter Paprika in Stücken (2 cm)200 g
-
Zwiebeln halbiert300 g
-
frischer Ingwer geschält in Scheiben (2-3 mm)20 g
-
Knoblauchzehen halbiert4
-
Olivenöl40 g
-
Tomatenmark70 g
-
Nelken, gemahlen1 Msp.
-
Piment, gemahlen1 Msp.
-
Zimt, gemahlen1 Msp.
-
Kurkuma, gemahlen1 Msp.
-
Cayennepfeffer, gemahlen (siehe Variation)3 - 6 Msp.
-
Salz, unjodiert2 TL
-
Apfelessig (mind. 5 % Säure)60 - 80 g
-
Zucker50 g
-
Wasser800 g
Nährwerte pro 1 Schraubglas
Brennwert
239 kcal /
1003 kJ
Eiweiß
5 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
31 g
Ballaststoffe
12 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Selbst gemacht! Eingekocht & eingelegt
31 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Stachelbeermarmelade "Gin Tonic"
1 godz.
Brombeer-Birnen-Marmelade
55 min
Kräutersenf
336 godz. 30 min
Traubengelee
1 godz.
Quittengelee mit Orangenblütenwasser
5 godz. 50 min
Pfirsichmarmelade mit Banane und Thymian
1 godz.
Powidl
8 godz.
Apfel-Zwiebel-Schmalz
45 min
Ketchup
45 min
Tomaten-Ketchup
40 min
Apfel-Zwiebel-Marmelade mit Speck
1 godz. 15 min
Birnenkompott mit Safran
3 godz.