Geräte und Zubehör
Birnen- und Apfelkompott (XXL)
Zubereitung 55 Min
Gesamt 3 Std.
8 Gläser
Zutaten
-
Zitronensaft, frisch gepresst240 - 280 g
-
Birnen geschält, entkernt, geachtelt (siehe Tipp), in Stücken (5-7 mm)1300 g
-
Äpfel geschält, entkernt, geachtelt (siehe Tipp), in Stücken (5-7 cm)1300 g
Kompottbasis
-
Wasser400 g
-
Birnen geschält, entkernt, geachtelt (siehe Tipp)400 g
-
Zucker160 - 240 g
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
Gewürznelken4
-
1 TL Rosmarin, getrocknetThymian, getrocknet (optional)1 TL
-
Äpfel geschält, entkernt, geachtelt (siehe Tipp)400 g
-
Zimtstange1
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Glas
Natrium
7 mg
Eiweiß
2 g
Brennwert
1437 kJ /
343 kcal
Fett
2 g
Ballaststoffe
11.3 g
gesättigte Fettsäuren
0.3 g
Kohlenhydrate
69 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix Friend XXL - für den großen Hunger
26 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Fürs Picknick: Gemüse-Nudel-Salat und Beeren-Öl-Kuchen
1h
Weihnachtliche Orangen-Mandarinen-Marmelade
1h 30 min.
Zwetschken-Heidelbeermarmelade & Apfel-Kürbismarmelade (XXL)
1h
Blumenkohl (Karfiol)-Gratin mit Ei
35 min.
Milchreis (XXL)
55 min.
Erdbeermarmelade 1:1
55 min.
Rhabarberkompott mit Erdbeersud
1h 30 min.
Ribiselgelee mit Lavendel und Prosecco
1h 10 min.
Erdbeermarmelade
25 min.
Erdbeereis
5 min.
Heidelbeermarmelade
55 min.
Waldbeerenmarmelade
55 min.