
Kompatible Versionen
Birnen- und Apfelkompott (XXL)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 240 - 280 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1300 g Birnen geschält, entkernt, geachtelt (siehe Tipp), in Stücken (5-7 mm)
- 1300 g Äpfel geschält, entkernt, geachtelt (siehe Tipp), in Stücken (5-7 cm)
Kompottbasis
- 400 g Wasser
- 400 g Birnen geschält, entkernt, geachtelt (siehe Tipp)
- 160 - 240 g Zucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 4 Gewürznelken
-
1
TL Thymian, getrocknet (optional)
oder 1 TL Rosmarin, getrocknet (optional) - 400 g Äpfel geschält, entkernt, geachtelt (siehe Tipp)
- 1 Zimtstange
- Nährwerte
- pro 1 Glas
- Brennwert
- 343 kcal / 1437 kJ
- Eiweiß
- 2 g
- Fett
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 69 g
- Ballaststoffe
- 11.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.3 g
- Natrium
- 7 mg
Alternative Rezepte
Weihnachtliche Orangen-Mandarinen-Marmelade
1 h 30 min
Zwetschken-Heidelbeermarmelade & Apfel-Kürbismarmelade (XXL)
1 h
Waldfrucht-Konfitüre (XXL)
1 h
Germknödel mit Vanillesauce
1 h 10 min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1 h 30 min
Tomatensauce (Grundrezept)
1 h
Waldbeerenmarmelade
55 min
Pfirsichmarmelade mit Banane und Thymian
1 h
Vanillezucker
72 h
Erdbeermarmelade
25 min
Omas Apfelkompott
20 min
Heidelbeermarmelade
55 min