
Kompatible Versionen
Buttermilch – Zitronenmousse auf beschwipstem Beerenspiegel (XXL)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 7 Gelatineblätter in Stücken (siehe Tipp)
Beschwipster Beerenspiegel
- 300 g rote Beeren, gemischt, frisch
- 200 g Traubensaft
- 15 g Rum
- 10 g Speisestärke
- 30 g Zucker
Buttermilch-Zitronenmousse
- 140 g Zucker
- 500 g Schlagobers, 36% Fett
- 120 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 500 g Buttermilch
- 100 g rote Beeren, gemischt, frisch zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 237 kcal / 991 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Natrium
- 38 mg
Alternative Rezepte
Apfelherzen am Stiel
1 Std. 20 Min
Espresso Martini
5 Min
Granatapfel-Mohn-Tiramisu
1 Std. 10 Min
Lachs mit Tomatenkruste und Gemüsereis
45 Min
Buttermilch – Zitronenmousse auf beschwipstem Beerenspiegel
8 Std. 45 Min
Menü: Leberspießchen mit Reis und Sauce; Spekulatius-Frischkäse Dessert mit Glühweinkirschen
1 Std. 15 Min
Wiener Kugeln
50 Min
Zupfbrot mit Eiern und getrockneten Tomaten
1 Std. 30 Min
Menü: Gnocchi italienische Art, Topfen-Honig-Pudding mit Ribiselspiegel
45 Min
Menü: Spargel mit Käse-Reis, Zitronen-Hollandaise und Beerenschaum
1 Std.
Schokomousse mit Ingwer
10 Min
Apfelcrumble mit veganer Cashew-Vanille-Eiscreme
1 Std.