Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
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Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen

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Zutaten

  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Pimentkörner
  • 3 TL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 - 900 g Beiried, im Ganzen
  • 4 Birnen (à ca. 190 g), geschält, halbiert, entkernt
  • 300 g Zwiebeln, halbiert
  • 100 g Speckwürfel
  • 300 g Rotwein
  • 350 - 400 g Wasser
  • ½ Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 2 - 3 Zweiglein Thymian, frisch
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 300 - 400 g Rote Rüben, gekocht, in Scheiben oder Stiften (5 mm)
  • ½ - 1 EL Speisestärke
  • 30 g Dörrzwetschken, entkernt
  • 20 g Butter, kalt
  • 8 TL Preiselbeermarmelade
  • 8 TL Dolce latte (weicher Blauschimmelkäse, Rahmstufe)
  • Thymianblättchen, frisch, zur Dekoration

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3384 kJ / 806 kcal
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
35 g
Ballaststoffe
11 g

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