Hirschragout mit cremiger Polenta

Hirschragout mit cremiger Polenta

4.5 38 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
5 Portionen

Zutaten

Hirschragout
  • Roggenbrot trocken, ohne Rinde, in Würfeln
    125 g
  • Karotten in Stücken
    50 g
  • Öl
    30 g
  • Zwiebeln in Spalten
    150 g
  • Hirschfleisch in Würfeln (3-4 cm)
    800 g
  • Paprikapulver, edelsüß
    1 EL
  • Weißwein, trocken
    200 g
  • Wasser
    200 g
  • Salz etwas mehr zum Abschmecken
    1 TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Wild-Preiselbeerenkompott
    1 EL
  • Wacholderbeeren
    3
  • Lorbeerblätter, getrocknet
    2
  • Gewürznelken
    2
  • Thymian, frisch
    1 - 2 Zweiglein
  • Rosmarin, frisch
    1 Zweiglein
  • Butter kalt, in Stückchen
    20 g
  • Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
Cremige Polenta
  • Polenta, vorgegart (2-Minuten-Polenta)
    170 g
  • Wasser
    500 g
  • Milch
    400 g
  • Salz
    1 TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
    ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Butter in Stücken
    30 g
  • Wild-Preiselbeerenkompott
    6 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 623 kcal / 2612 kJ
Eiweiß 41 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 54 g
Ballaststoffe 4.7 g
gesättigte Fettsäuren 9.8 g

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