Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rindsuppe mit Tafelspitz
- 20 g Öl
- 100 g Zwiebeln, in Spalten
- 250 g Suppengemüse (Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel), in Stücken (4 cm)
- 5 Stängel Petersilie
-
5
Stängel Liebstöckel, frisch
oder 3 TL Liebstöckel, getrocknet - 6 Pfefferkörner, schwarz
- 6 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 Nelken
- 3 ½ TL Salz
- 500 g Tafelspitz, im Ganzen
- 1 TL Weißweinessig
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
Sülzerl
- 18 Gelatineblätter (30 g)
- 250 g Käferbohnen (gekocht oder aus der Dose, abgespült)
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Kürbiskernöl
-
6
Radieschen, in kleinen Würfeln
oder 1 rote Zwiebel, in kleinen Würfeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 950 kJ / 227 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 14 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.8 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
Alternative Rezepte
Gebackene Leberknödel
2h
Steirischer Rindfleischsalat
1h
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Leberknödel
55min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1h 20min
Feine Streichwurst
14h 30min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3h 10 min.
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1 Std. 40 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Rindsrouladen
1h 30min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2 Std. 40 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.