Geräte und Zubehör
Steirisches Krenfleisch
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser500 g
-
Schweinsknochen geschnitten3 - 4
-
Zwiebel mit Schale½
-
Schweinsschulter, ohne Knochen, ohne Schwarte in 3 Stücken (siehe Variation)800 g
-
Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, gelbe Rübe, Petersilienwurzel), in Stücken (4 cm)300 g
-
Salz2 TL
-
Lorbeerblätter, getrocknet2
-
Knoblauchzehen2
-
Pfefferkörner, schwarz3
-
Schnittlauch, frisch½ Bund
-
Kren, frisch geschält, in Scheiben (1 cm)5 cm
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 Spritzer
-
Weißweinessig1 - 2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
42 g
Brennwert
1427 kJ /
342 kcal
Fett
18 g
Ballaststoffe
2.6 g
gesättigte Fettsäuren
6.2 g
Kohlenhydrate
3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1 Std. 45 Min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1 Std. 30 Min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3 Std. 10 Min
Käferbohnen-Tafelspitz-Sülzerl
7 Std. 10 Min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 Std.
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1 Std.
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
1 Std. 15 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min