Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 3 - 4 Schweinsknochen, geschnitten
- ½ Zwiebel, mit Schale
- 800 g Schweinsschulter, ohne Knochen, ohne Schwarte, in 3 Stücken (siehe Variation)
- 300 g Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, gelbe Rübe, Petersilienwurzel), in Stücken (4 cm)
- 2 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Pfefferkörner, schwarz
- ½ Bund Schnittlauch, frisch
- 5 cm Kren, frisch, geschält, in Scheiben (1 cm)
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 - 2 EL Weißweinessig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1427 kJ / 342 kcal
- Eiweiß
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 3 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6.2 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
Alternative Rezepte
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h
Gebackene Leberknödel
2h
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2 godz. 40 min
Lauwarmer Fisolen-Rindfleisch-Salat
1 godz.
Karpfengulasch
55 min
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
1 godz. 15 min
Rindsrouladen
1h 30min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3hod. 10min
Waldviertler Knödel
1 godz.
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1h 30min