Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil), in Stücken
- 50 g Haselnüsse
- 300 g Schlagobers
- 150 g Milch
- 200 g Haselnussnougat, schnittfest, in Stücken (2 cm)
- 3 TL geriebene Orangenschale
- 1 Prise Salz
- 4 Eidotter
- 400 g Zwetschken und 6 für die Dekoration
- 10 g Rum (optional)
- 30 - 50 g Zucker, nach Geschmack
- 1 TL Vanillezucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2555 kJ / 610 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 42 g
- Ballaststoffe
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min
Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
5h 15 min
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
20 Min
Fruchtige Marillentarte
4óra
Marillen-Mascarpone-Eis
3 Std. 35 Min
Kokoscreme mit Schokolade und Spekulatius
2h 5min
Zwetschkenknödel zum Löffeln
55min
Eierlikörmousse
8 godz. 30 min
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2h 35min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3 Std. 45 Min
Topfengolatschen
50min
Topfencreme mit Beerenspiegel
4 godz. 45 min