Kompatible Versionen
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
900
g Saiblingsfilets, mit Haut (6 Stück), frisch oder aufgetaut
oder 900 g Forellenfilets, mit Haut (6 Stück), frisch oder aufgetaut - 1 TL Salz, etwas mehr für die Fischfilets
- 20 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geviertelt
- 20 g Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 3 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Ei, verquirlt
- 40 g gemischte, frische Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dille), Blättchen abgezupft
- 15 g Butter
- 200 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 2 EL Butterschmalz
- 100 g Schlagobers
- ½ Bund frischer Schnittlauch, in Röllchen zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1540 kJ / 368 kcal
- Eiweiß
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
- Natrium
- 489 mg
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1 godz.
Asiatische Krautrouladen auf Süßkartoffelpüree
1h 25min
Beiriedschnitte mit Pesto Tagliatelle auf Kürbisgemüse
1 godz.
Spargel Cordon Bleu mit Sauce Tartare
1 godz.
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1 godz.
Hendlbrust mit Eierschwammerlfüllung auf Sommergemüsegnocchi
1 godz. 15 min
Schweinsmedaillons mit Bärlauchhaube
1 godz.
Schweinslungenbraten mit Spargel
1 godz. 10 min
Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
5h 15min
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
1h 50min
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2 godz. 30 min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 godz.