Kompatible Versionen
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lauchbuchteln Vorbereitung
- 125 g Milch
- 1 TL Zucker
- 20 g frische Germ
- 80 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Dinkelmehl, glatt
- 130 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei
- 1 ½ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Lauch, in Stücken (2 cm)
-
½
TL Kümmel, ganz
oder ½ TL Kümmel, gemahlen
Ragout, Gemüse und Fertigstellung
- 90 g Butter, in Stücken
- 1 EL getrocknete Steinpilze
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 200 g Karotten, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Salz
- ¼ - ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 2 Wacholderbeeren
- 20 g Tomatenmark
- 400 g Rinderfond
- 300 g Wurzelgemüse (z.B. Pastinake, Sellerie, Karotte, Petersilienwurzel, Gelbe Rübe)
- 800 g Hirschschlögel, in Würfeln (4 cm)
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 100 g Rotwein
- 1 ½ EL Maisstärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3566 kJ / 852 kcal
- Eiweiß
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 42 g
- gesättigte Fettsäuren
- 28 g
- Ballaststoffe
- 11.2 g
- Natrium
- 1125 mg
Alternative Rezepte
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1 Std. 20 Min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Hirschragout mit cremiger Polenta
2 Std. 20 Min
Welsfilet mit Kräuter-Nuss-Haube auf Paprikagemüse
50 Min
Zandergulasch
45 Min
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1h
Hirschragout mit Schokolade
9 godz. 30 min
Steirisches Krenfleisch
2 Std. 45 Min
Wildragout
1h 15 min
Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
1h 30min
Rehragout
1h 15 min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1h 30min