Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 ½ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 450 g frische Schwammerl (siehe Tipp), in Stücken
- 20 g Butter
- 125 g Milch
- 250 g Sauerrahm
- 250 g Semmelwürfel
- 30 g Weichweizengrieß Type 480
- 2 Eier (Größe M)
- 1 ¼ - 1 ½ TL Salz
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 3 Stängel frische Minze, Blättchen abgezupft
- 2 - 3 Salbeiblätter, frisch
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 1 EL Kapern, eingelegt
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 15 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 30 g natives Olivenöl extra
- 100 g Magertopfen
- 3 - 4 EL Butterschmalz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1928 kJ / 460 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50 Min
Tiroler Kasnock’n
1h
Spinatknödel auf Tomatenragout
1h
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h
Kaspressknödel mit Blattsalat
1h 40min
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 Min
Erdäpfelschlutzer mit Spinat und Bergkäse
1h 15min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Kas-Press-Knödel
45 Min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45 Min
Gebackene Speckknödel
50 Min