![Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0e5640d8-38dc-419b-b8d0-364afb060f17/Derivates/08b1b653-8425-479d-ac09-003b32de99fe.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 ½ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 450 g frische Schwammerl (siehe Tipp), in Stücken
- 20 g Butter
- 125 g Milch
- 250 g Sauerrahm
- 250 g Semmelwürfel
- 30 g Weichweizengrieß Type 480
- 2 Eier (Größe M)
- 1 ¼ - 1 ½ TL Salz
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 3 Stängel frische Minze, Blättchen abgezupft
- 2 - 3 Salbeiblätter, frisch
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 1 EL Kapern, eingelegt
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 15 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 30 g natives Olivenöl extra
- 100 g Magertopfen
- 3 - 4 EL Butterschmalz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1928 kJ / 460 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Kas-Press-Knödel
45 min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1 godz.
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40 min
Tiroler Kasnock’n
1 godz.
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 min
Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
2 godz. 10 min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 min
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
1 godz. 15 min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 godz.
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 godz. 40 min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 min
Spinatspätzle mit Champignonsauce
1 godz. 30 min