Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 180 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 200 g Zwiebeln, geviertelt
- 4 Knoblauchzehen, halbiert
- 150 g frischer Babyspinat
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 160 g Butter, weich
- Öl zum Einfetten
- 200 g Weizenmehl, griffig
- 50 g Weichweizengrieß
- 1 Ei
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2386 kJ / 570 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 min
Frische Gnocchi mit Taleggiosauce
2h
Erdäpfel-Spinat-Krapfen
1h 25min
Frische Grüne Gnocchi alla Romana
1 godz. 30 min
Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
50 min
Kürbisspätzle (Österreich)
1h
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45 min
Polentaknöderl mit Kürbiskernpesto
3h
Spinat-Käse-Spätzle
20 min
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1h 40min
Erdäpfel-Gnocchi
1 Std. 50 Min
Pikante Germknödel mit Käsefülle und Kürbiskernbutter
1h 25min