Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Erdäpfelstrudel und Hafercreme
- 640 g Wasser
- 800 g Erdäpfel, mehlig, geschält, geviertelt
- 110 g Margarine, in Stücken
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 200 g Tofu, geräuchert, in Würfeln (1 cm)
- 25 g frischer Schnittlauch (ein Bund), in Röllchen
- 60 g Haferflocken
- 60 g neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
- 120 g gezogener Strudelteig aus dem Kühlregal z. B. von "Tante Fanny"
Kräutermousseline
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 20 g Olivenöl
- 50 g Weißwein
- 150 g Wasser
- ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
- ½ TL Salz
- 20 g gemischte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch), Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2950 kJ / 706 kcal
- Eiweiß
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoffe
- 5.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdäpfelgulasch (vegan)
1 Std. 10 Min
Erdäpfelpuffer mit Dillsauce (vegan)
30min
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Kartoffelstrudel
1 Std. 30 Min
Gebratene Kräuterpolenta auf Ratatouille (vegan)
1 Std.
Bohnenknöderl mit Rote-Rüben-Gemüse
50min
Faschierte Laibchen mit Erbsenpüree (vegan)
1 Std. 20 Min
Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)
1 Std. 30 Min
Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut
1h 40min
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1 Std. 15 Min