Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Polenta
- 40 g Vollrohrzucker
- 500 g Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL Zimt, gemahlen, etwas mehr zum Bestreuen
- 250 g Milch
- 25 g Rosinen (optional)
- 2 Eier
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 Prisen Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Salz
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1696 kJ / 405 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 4.2 g
Alternative Rezepte
Grießschmarrn mit Apfelmus
55min
Reisauflauf mit Äpfeln
1hod. 45min
Apfel-Hirse-Auflauf
1 Std. 40 Min
Apfelauflauf mit Milchreis
1sa 15 dk
Hirse-Quark-Auflauf
1sa 15 dk
Topfenschmarrn ruckzuck
40min
Mandel-Grieß-Auflauf mit Orangensauce
1h 30min
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50 dk
Süße Polentaschnitten mit Apfelmus
50 dk
Süße Polenta mit Zwetschkenmus
35min
Grießauflauf
1h 30min
Saftiger Polentaauflauf mit Äpfeln (glutenfrei)
1h 25min