Geräte und Zubehör
Bohnenknöderl mit Rote-Rüben-Gemüse
Zubereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Kren, frisch in Scheiben (ca. 5 mm)40 g
-
Zitronensaft und 1 Spritzer für den Kren½ - 1 EL
-
Zwiebeln halbiert320 g
-
Knoblauchzehen halbiert2
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft5 Stängel
-
Thymianblättchen, frisch3 - 4 TL
-
Bohnenkraut, getrocknet1 TL
-
Olivenöl10 g
-
Roggenbrot400 g
-
weiße Bohnen, aus der Dose abgetropft240 g
-
Ei (Größe M)1
-
Salz2 ¼ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Muskatnuss, frisch gerieben2 - 3 Prisen
-
Rote Rüben, roh in Stücken800 g
-
Äpfel in Stücken200 g
-
Wasser300 g
-
Kümmel, gemahlen½ TL
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
17 g
Brennwert
1929 kJ /
461 kcal
Fett
6 g
Ballaststoffe
19 g
Kohlenhydrate
83 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Deftige Knödel
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kohlsprossen-Maroni-Gemüse
20 Min
Quinoa-Giersch-Gratin
1 Std.
Pikanter Hirseauflauf mit Rahmkohl
1 Std.
Karfiol-Rotkraut-Pizza
1 Std. 40 Min
Erdäpfel-Spinat-Krapfen
1 Std. 25 Min
Pikanter Kaiserschmarrn mit Leinöl-Kräuter-Creme
30 Min
Linsenrösti mit Apfel-Sauerkraut
1 Std.
Gebratene Polenta mit Letscho
55 Min
Grüne Knödel mit Kürbis-Pastinaken-Mus
1 Std.
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1 Std. 20 Min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1 Std. 30 Min
Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout
1 Std. 5 Min