Linsenbraten mit cremigem Gemüsesalat
TM6 TM5

Linsenbraten mit cremigem Gemüsesalat

4.0 (28 Bewertungen)

Zutaten

Linsenbraten

  • 250 g gelbe Linsen
  • 200 g Gouda, in Stücken
  • 150 g Brokkoli, in Stücken
  • 80 g Karotten, in Stücken
  • 70 g Lauch, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 Scheibe frischer Ingwer, geschält (ca. 5 mm)
  • 450 g Wasser
  • 4 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet, groß
  • Butter zum Einfetten
  • Semmelbrösel zum Ausstreuen
  • 2 Eier
  • ¾ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
  • ¾ - 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Cremiger Gemüsesalat

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Scheiben frischer Ingwer, geschält (ca. 2-3 mm)
  • 1 TL Currypulver
  • 80 g Karotten, in Stücken
  • 250 g Brokkoli, in Stücken
  • 60 g Lauch, in feinen Ringen
  • 15 g Sonnenblumenöl
  • 50 g Weißwein
  • 50 g Wasser
  • ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
  • 200 g Endiviensalat
  • 60 g Crème fraîche
  • ½ TL rosa Pfefferbeeren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1156 kJ / 276 kcal
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
19 g
Ballaststoffe
5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 100 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte