Gemüseeintopf mit Schwarzaugenbohnen

Gemüseeintopf mit Schwarzaugenbohnen

4.2 23 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 10 Min
5 Portionen

Zutaten

  • Schwarzaugenbohnen, getrocknet (siehe Variationen)
    200 g
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    2
  • Olivenöl
    20 g
  • Wasser
    800 g
  • Karotten
    150 g
  • Lauch
    150 g
  • Erdäpfel, festkochend
    300 g
  • Paradeiser
    1 - 2
  • Paradeismark
    30 g
  • Apfelessig
    20 g
  • Sojasauce
    40 g
  • Ahornsirup
    20 g
  • Kurkuma, gemahlen
    2 TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    2 TL
  • Paprikapulver, edelsüß
    2 TL
  • Zimt, gemahlen
    ¾ TL
  • Salz
    1 TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    3 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 285 kcal / 1198 kJ
Eiweiß 13 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 45 g
Ballaststoffe 11 g
gesättigte Fettsäuren 1 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen