
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 90 g Hirse
- 140 - 160 g Lauch in Scheiben (1-2 cm)
- 30 g Sesamöl, geröstet
- 2 - 3 Zweiglein Thymian, frisch
- 1 - 2 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 500 g Kürbisfleisch entkernt, geschält
- 800 g Wasser
- 1 TL Salz
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 - 2 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 194 kcal / 811 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topinambur-Puffer mit Ricottakren
30 Min
Lauwarmer Pastinakensalat
45 Min
Kichererbsensuppe mit Blattspinat
35 Min
Bunter Hirsesalat
45 Min
Linsen mit Mangold und Speck
30 Min
Kürbis-Paprika-Kraut mit Erdäpfeln
45 Min
Kürbisgulasch
45 Min
Reissuppe
50 Min
Polenta-Hendl-Eintopf
40 Min
Apfel-Hirse-Auflauf
1 Std. 40 Min
Hirsepfanne mit gebratenem Gemüse und Cashews
30 Min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35 Min