Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 90 g Hirse
- 140 - 160 g Lauch, in Scheiben (1-2 cm)
- 30 g Sesamöl, geröstet
- 2 - 3 Zweiglein Thymian, frisch
- 1 - 2 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 500 g Kürbisfleisch, entkernt, geschält
- 800 g Wasser
- 1 TL Salz
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 - 2 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 811 kJ / 194 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hirsepfanne mit gebratenem Gemüse und Cashews
30min
Melanzani-Zucchini-Auflauf mit Linsen
1 Std. 20 Min
Rote Rüben-Gulasch mit Dill-Erdäpfel
1 Std. 30 Min
5-Elemente Kraftbrei mit Quinoa und Maroni
45 Min
Kürbis-Linsen-Gemüse mit Apfel
30min
Dinkel-Palatschinken mit Linsenfülle und Hollandaise
1hod.
Quinoa-Giersch-Gratin
1hod.
Quinoa-Süßkartoffel-Risotto mit Kohlsprossen
1hod. 15min
Rote-Rüben-Muffins mit Mohn
50 Min
Bunter Hirsesalat
45 Min
Kichererbsensuppe mit Blattspinat
35 Min
Linsenbraten mit cremigem Gemüsesalat
1hod.