
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kichererbsen
- 120 g Kichererbsen, getrocknet
- 1300 g Wasser
- 1 Prise Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Olivenöl
- 2 Scheiben frischer Ingwer (ca. 5 mm)
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 1 TL Wakame Algen, getrocknet
Tomaten-Curry-Suppe
- 120 g Zwiebeln geviertelt
- 2 Knoblauchzehen halbiert
- 1 Scheibe frischer Ingwer geschält, (ca. 1 cm)
- 100 g Karotten in Stücken
- 100 g Stangensellerie in Stücken
- 15 g Kokosöl
- 1 EL gelbe Currypaste
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 300 g Kokosmilch
- 300 g Wasser
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Tahina (Sesammus)
- 1 - 2 EL Sesam, schwarz
- frische Korianderblätter zum Garnieren (optional)
- Pfeffer, frisch gemahlen zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 298 kcal / 1247 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Ballaststoffe
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Süßkartoffelsuppe mit Sternanis
40 Min
Linsensuppe mit Spinat und Zitrone
40 Min
Kichererbsensuppe mit Blattspinat
35 Min
Limetten-Karfiol-Curry mit Bohnen
50 Min
Mungobohnenlaibchen mit Ingwerkarotten und Rahmdip
12 Std. 35 Min
Lauwarmer Le Puy-Linsensalat mit Räuchertofu
1 Std. 35 Min
Erdäpfel-Sellerie-Gratin mit Paprikasauce
1 Std. 30 Min
Gemüseeintopf mit Schwarzaugenbohnen
2 Std. 10 Min
Gewürzlinsen mit RUPP Enzian
40 Min
Curry-Kürbissuppe mit Karottenstroh
40 Min
Kichererbsen-Gemüse-Curry mit RUPP Gouda
45 Min
Cremige Kidneybohnen-Kokos-Suppe mit Tortilla-Chips
30 Min