Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Melanzani (ges. ca. 600 g), längs in 20 dünnen Scheiben (5 mm)
- ½ TL Salz, etwas mehr zum Bestreuen
- 15 g Olivenöl, etwas mehr zum Beträufeln
- 50 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 260 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 3 Stängel Minze, frisch, Blättchen abgezupft
- 35 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, Öl aufgefangen
- 15 g Kapern, eingelegt
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 Eidotter
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 220 kJ / 53 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 3 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kohlsprossen-Salat mit Mandeln und Cranberrys
35min
Melanzani-Zucchini-Auflauf mit Linsen
1 Std. 20 Min
Quinoasalat mit Zucchini und Karotte
1h 35 min
Gerstensalat mit Orangen, Koriander und Mandeln
45min
Frittata verde - Grüne Gemüse Frittata
35min
Rote-Rüben-Tarte mit Feta
50min
Kürbis-Rosmarin-Quiche
1 Std.
Linsen-Gemüsestrudel mit Radicchiosalat
1h 45min
Spinatsalat mit Rhabarber und Erdbeeren
20 Min
Lauwarmer Kürbissalat mit Minzdressing
50min
Quinoa-Giersch-Gratin
1 Std.
Kürbishummus
1 Std.