Tomaten-Kokos-Suppe mit Linsenknödeln
TM6 TM5

Tomaten-Kokos-Suppe mit Linsenknödeln

3.4 (11 Bewertungen)

Zutaten

Linsenbällchen

  • 100 g Walnüsse
  • 1200 g Wasser
  • 400 g Berglinsen, getrocknet
  • 200 g Schalotten, halbiert
  • 60 g Kokosöl
  • 10 g Tomatenmark
  • 2 EL Kreuzkümmel, gemahlen, nach Geschmack
  • 2 EL Petersilie, getrocknet
  • 2 EL Koriander, gemahlen
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • ½ - 1 EL Chiliflocken, getrocknet, nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack

Tomaten-Kokos-Suppe

  • 160 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Kokosöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 - 3 TL Kurkuma, gemahlen, nach Geschmack
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 800 g stückige Tomaten, aus der Dose
  • 600 g Wasser
  • 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
    oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 200 g Kokosmilch
  • 2 rote Chilischoten, frisch, in Scheiben
  • Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1945 kJ / 465 kcal
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
24 g
gesättigte Fettsäuren
9.2 g
Ballaststoffe
9.7 g
Natrium
255 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte