Geräte und Zubehör
Weihnachtlicher Festtagsbraten mit Kürbispüree und Kohlsprossen (vegan)
Vorbereitung 1 Std. 10 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
8 Portionen
Zutaten
Braten
-
Pinienkerne100 g
-
Zwiebeln geschält, geviertelt75 g
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft10 g
-
braune Champignons frisch, geviertelt200 g
-
Olivenöl3 EL
-
Blätterteig, aus dem Kühlregal vegan (ca. 280 g)1 Packung
-
Veganes Faschiertes (z.B. Sensational Veganes Faschiertes von Garden Gourmet), zerpflückt (3-4 cm Stücke)500 g
-
Wasser60 g
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer, gemahlen1 Msp.
-
Piment, gemahlen2 Msp.
-
Semmelbrösel100 g
Beilagen und Sauce
-
Zwiebeln geschält, halbiert, in Spalten100 g
-
Karotten in Scheiben (1 cm)100 g
-
Pastinaken in Scheiben (1 cm)100 g
-
Sellerie geschält, in Stücken (1 cm)80 g
-
Olivenöl20 g
-
Kürbisfleisch vom Butternusskürbis, geschält und entkernt (siehe Tipp)1300 g
-
Knoblauchzehe1
-
Tomatenmark15 g
-
Rotwein vegan (z.B. Ja! Natürlich)200 g
-
Kohlsprossen ggf. äußerste Blätter und Strunk entfernt600 g
-
Wasser400 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)2 geh. TL
-
Sojasauce1 EL
-
Preiselbeerkompott40 g
-
Rosmarin, frisch2 Zweiglein
-
Thymian, frisch6 Zweiglein
-
Lorbeerblätter, getrocknet2
-
Wacholderbeeren6
-
Pfefferkörner, schwarz12
-
Salz3 TL
-
Speisestärke1 EL
-
vegane Margarine mehr zum Abschmecken65 g
-
Pfeffer, frisch gemahlen4 Prisen
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
vegane Sahne (z.B. Hafercuisine, Sojacuisine, Cashewcuisine)100 g
-
Zucker1 ½ TL
-
Muskatnuss, frisch gerieben½ TL
-
Ingwer, getrocknet, gemahlen1 TL
-
Kürbiskerne (optional) geröstet und gesalzen, zum Garnieren
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
731 kcal /
3059 kJ
Eiweiß
23 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
63 g
Ballaststoffe
11 g
gesättigte Fettsäuren
12 g
Natrium
2334 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Birnenstrudel mit Vanillesauce (vegan)
1h 45min
Vegane Entenbrust mit Maroniknödeln und Apfelrotkraut (vegan)
8h 45min
Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)
1h 10min
Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
35min
Zuccini-Minz-Suppe und Tomaten-Kokos-Suppe mit Linsenknödeln (XXL)
1h 20min
Rotkrautsalat mit knusprigem Feta und Kräuterpesto
40min
Kürbis-Lasagne
1h 45min
Reis mit Kürbisletscho
40min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35min
Gemüse-Tofu-Lasagne
1h 15min
Schokoladeneis (vegan)
9h 30min
Spinatstrudel mit Schafskäse
1h 50min