
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vegane Rouladen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe vegan (siehe Tipp)
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) vegan - 6 Sojasteaks groß (z.B. Soya Big Steaks von Vantastic foods), siehe Tipp
- etwas Salz
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 6 gestr. TL Senf
- 80 - 90 g Tofu, geräuchert in 6 dünnen, langen Scheiben
- 2 Essiggurken in dünnen Scheiben
- ½ Zwiebel in dünnen Ringen
- Öl zum Braten
Sauce
- 230 g Rotwein, trocken vegan
- 260 g Wasser
- 50 g Gurkerlwasser (von den Gewürzgurken)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stängel glatte Petersilie, frisch abgezupft
- 20 g Öl
- 1 rote Zwiebel (ca. 100 g), geviertelt
- 150 g braune Champignons halbiert
- 120 g Stangensellerie in Stücken (3 cm)
- 100 g Karotten in Stücken (3 cm)
- 30 g Weizenmehl
- 40 g Tomatenmark
- 10 g Senf
- 2 EL Agavendicksaft
- 5 EL Sojasauce, dunkel vegan
- 1 TL Salz
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe vegan
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) vegan - 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
Knödel
- ¾ Bund glatte Petersilie, frisch abgezupft (ca. 15 g)
- 80 g Zwiebeln halbiert
- 20 g Öl etwas mehr zum Einfetten
- 60 g Wasser
- 1 EL Sojamehl vollfett, als Ei-Ersatz (z.B. von Hensel), siehe Tipp
- 350 g Semmelwürfel vegan
- 300 g Sojadrink ungesüßt
- 2 EL Hefeflocken (10 g)
- 1 TL Salz
- ½ TL Backpulver
- 3 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
Rotkraut
- 500 g Rotkraut in Stücken (3 cm)
- 200 g Speiseäpfel (z.B. Boskop), in Stücken (3 cm)
- 60 g Zwiebeln halbiert
- 30 g Öl
- 100 g Rotwein vegan
- 150 g Wasser
- 30 g Rotweinessig vegan
- 30 g Zucker
- ½ TL Salz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe vegan (siehe Tipp)
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) vegan - 2 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Prise Piment, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 545 kcal / 2282 kJ
- Eiweiß
- 20 g
- Fett
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
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