![Bunte Quinoa Bowl mit rotem Karfiolreis Bunte Quinoa Bowl mit rotem Karfiolreis](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f94037c3-b2df-48e3-9809-b311c49afbc2/Derivates/009c88cb-fc7a-46d4-bc47-c7bc7c5ac5ef.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zitronen-Olivenöl-Dressing
- 80 g natives Olivenöl extra
- 50 g Zitronensaft, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 TL Zitronenschalenzesten
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 Prise Cayennepfeffer
Roter Karfiolreis
- 350 g Karfiolröschen
- 90 g Rote Rüben, roh, geschält, in Stücken
Quinoa kochen und Fertigstellung
- 200 g bunte Quinoa
- 600 g Wasser
- ½ TL Salz
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 1 Zucchini (ca. 250 g)
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Sesamöl
- 250 g Räuchertofu, in Würfeln (1-2 cm)
- 260 g Linsen, aus der Dose, abgetropft (siehe Tipp)
- Sprossen, frisch, zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2083 kJ / 498 kcal
- Eiweiß
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 34 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 8 g
- Natrium
- 522 mg
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