
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Köfte / Bällchen
- 500 g Wasser
- 200 g Kartoffeln in Stücken (ca. 2 cm)
- 500 g Brokkoli in Röschen (siehe Tipp)
- 70 g rote Zwiebeln halbiert
- 20 g Blattspinat, frisch
- 300 g Kichererbsenmehl
- 1 - 2 TL Salz
- ½ TL Chilipulver
- ½ - 1 TL Garam Masala
- ½ - 1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste selbst gemacht (siehe Tipp)
- Öl zum Braten
Curry
- 70 g rote Zwiebeln halbiert
- 45 g Kokosöl
- 1 EL schwarzer Sesam
- 100 g Tomatenmark
- 200 g Kokosmilch
- 40 g Cashewkerne
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ½ Koriander, gemahlen
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Currypulver mild
- 1 TL Salz
-
1
grüne Chilischote, frisch in Streifen, als Deko
oder 15 g Koriander, frisch Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 683 kcal / 2863 kJ
- Eiweiß
- 25 g
- Fett
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Ballaststoffe
- 19.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11.4 g
- Natrium
- 912 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gefüllte Paprika mit Spinat, Kartoffeln und Minzsauce
55 Min
Linsen Dal mit Bulgur
45 Min
Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei)
1 Std. 20 Min
Orientalische Falafel Bowl
1 Std. 50 Min
Mungobohnenlaibchen mit Ingwerkarotten und Rahmdip
12 Std. 35 Min
Walnuss-Pilz-Patties
30 Min
Korma-Gemüse-Curry
25 Min
Dal Makhani
1 Std. 15 Min
Maroni Laibchen mit Rote-Rüben-Creme
50 Min
Karibisches Karfiol-Curry mit Süßkartoffeln
40 Min
Mit Kichererbsen gefüllte Paprika und Bulgur (vegan)
35 Min
Linsenbolognese "Orient" mit Kräutermandeln
40 Min