Butternusscreme mit Ofengemüse
TM6 TM5

Butternusscreme mit Ofengemüse

4.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

  • 900 g Butternusskürbis, geschält, in Stücken (4 cm)
  • 3 TL Salz
  • 30 g Olivenöl
  • 1 - 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 300 - 400 g Karotten, in Stücken (4 cm)
  • 300 - 400 g Pastinaken, in Stücken (4 cm)
  • 10 g Essig
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • 400 - 500 g Karfiol, in Stücken (3-4 cm)
  • 300 - 400 g Kartoffeln, in Spalten
  • 1 Bund frische Kräuter, gemischt z.B. Dille, Petersilie, Basilikum, Thymian
  • 40 g Zitronensaft
  • 20 g Dijon-Senf
  • 30 g Hanföl
    oder 30 g Leinöl
  • 20 g Honig
  • 60 g Butter
  • 250 g Feta, in Würfeln (1 cm), siehe Variation
  • 2 - 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 - 2 TL Zitronenschale, gerieben

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2053 kJ / 491 kcal
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
28 g
gesättigte Fettsäuren
13 g
Ballaststoffe
11 g
Natrium
1663 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte