Mungobohnenlaibchen mit Ingwerkarotten und Rahmdip

Mungobohnenlaibchen mit Ingwerkarotten und Rahmdip

4.7 37 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 12 Std. 35 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Mungobohnen, getrocknet
    100 g
  • Sauerrahm
    100 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    1 - 2
  • gemischte Kräuter, frisch Blättchen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
    3 EL
  • Salz
    2 ½ TL
  • Karotten
    500 g
  • Lauch in Stücken
    50 g
  • Zwiebeln halbiert
    150 g
  • Wasser
    600 g
  • Haferflocken feinblättrig
    80 g
  • Kokosmehl
    30 g
  • Thymian, getrocknet
    ½ TL
  • Kurkuma, gemahlen
    1 Msp.
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL
  • Bohnenkraut, getrocknet
    ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
    2 - 3 Prisen
  • scharfer Senf
    1 TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
    ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Sesamsamen
    5 EL
  • Kokosöl etwas mehr zum Braten
    2 EL
  • frischer Ingwer (5 mm), geschält
    6 Scheiben
  • Paprikapulver, edelsüß
    ¼ TL
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    1 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 419 kcal / 1751 kJ
Eiweiß 14 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 15 g
Ballaststoffe 15 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen