Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei)
TM6

Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei)

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Zutaten

Hirseknödel mit Spinat

  • 300 g Blattspinatwürfel, TK
  • 250 g Hirse
  • 140 g Zwiebeln, halbiert
  • 3 - 4 Knoblauchzehen, halbiert
  • 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 30 g Butter, in Stücken
  • 1 ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 2 TL Salz
  • 400 g Mandeldrink
    oder 400 g Wasser
  • 1 - 2 EL Kartoffelstärke
    oder 1 - 2 EL Buchweizen-Mehl
  • 125 - 150 g Mozzarella, in Stücken
    oder 125 g Feta, in Stücken
  • 2 Eier (Größe M)
  • ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 3 - 4 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen

Tomatenragout

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
  • 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 - 2 TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Salz
  • 100 g Wasser
  • 500 g Cocktailtomaten, halbiert
  • 4 Zweiglein frisches Basilikum, Blätter abgezupft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2015 kJ / 482 kcal
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
21 g
gesättigte Fettsäuren
9 g
Ballaststoffe
10 g
Natrium
1502 mg

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