Vegane Entenbrust mit Maroniknödeln und Apfelrotkraut (vegan)
TM6

Vegane Entenbrust mit Maroniknödeln und Apfelrotkraut (vegan)

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Zutaten

Vorbereitung (mind. 6 Stunden)

  • 8 Vegane Geflügelfilets (z.B. Sensational Vegan Filet Chicken-Style Breast von Garden Gourmet)
  • etwas Chili, frisch, fein gehackt
  • 3 Zweiglein Rosmarin, frisch
  • 8 Zweiglein Thymian, frisch
  • 2 EL Agavensirup
  • 4 EL Sojasauce

Zubereitung

  • 210 g Zwiebeln
  • 100 g Karotten, in Scheiben (1 cm)
  • 100 g Pastinaken, in Scheiben (1 cm)
  • 80 g Sellerie, geschält, in Stücken (1 cm)
  • 20 g Olivenöl
  • 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält
  • 15 g Tomatenmark
  • 400 g Rotwein, vegan
  • 400 g Wasser
  • 2 EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
    oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) (vegan)
  • 1 EL Sojasauce
  • 190 g Preiselbeerkompott
  • 10 Zweiglein Rosmarin, frisch
  • 6 Zweiglein Thymian, frisch
  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 6 Wacholderbeeren
  • 12 Pfefferkörner, schwarz
  • 3 TL Salz
  • 130 g Speisestärke, etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 200 g Maroni, gegart, geschält
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 30 g vegane Margarine, etwas mehr zum Einfetten
  • 100 g Weizengrieß
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 600 g Rotkraut, in Stücken (3-4 cm)
  • 250 g Äpfel, säuerlich, entkernt, geviertelt
  • 7 EL Öl
  • 1 Zimtstange
  • 250 g Orangensaft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2928 kJ / 700 kcal
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
86 g
Fett
31 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Ballaststoffe
15 g
Natrium
2002 mg

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