Birnenstrudel mit Vanillesauce (vegan)
TM6

Birnenstrudel mit Vanillesauce (vegan)

3.7 (11 Bewertungen)

Zutaten

  • 130 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
  • 15 g Rapsöl, etwas mehr zum Einfetten
  • 65 g Wasser, lauwarm
  • ½ TL Salz
  • 1 Spritzer Essig
  • 40 g Haselnüsse, ganz
  • 500 g Birnen, reif, geviertelt, entkernt
  • 75 g vegane Margarine
  • 75 g Semmelbrösel
  • 35 g Zucker
  • ½ TL Vanillezucker
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • ½ TL Zitronenschale, gerieben, von einer Bio-Zitrone
  • ½ TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 40 g Rosinen

Vanillesauce

  • 500 g Mandeldrink (z.B. Ja! Natürlich Bio Mandeldrink ungesüßt)
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker (siehe Tipp)
  • 35 g Speisestärke
  • 1 Kardamomkapsel
  • 2 Prisen Kurkuma, gemahlen, für die Farbe (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1332 kJ / 319 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
14 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Ballaststoffe
4 g
Natrium
331 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte