
Kompatible Versionen
Romanesco-Suppe, Kürbis-Lauch Quiche mit Salat, Lebkuchenmousse mit Weichselkompott
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Quichteig
- 120 g Weizenmehl, universal
- 120 g Dinkelvollkornmehl
- 120 g vegane Margarine
- 60 g Wasser
- 1 - 2 TL Salz nach Geschmack
- 1 EL Majoran, getrocknet
Weichselkompott und Lebkuchenmousse
- 1 Einmachglas Weichseln mit Saft (ca. 350 g Füllmenge)
- 50 g Apfelsaft
- 1 EL Rum
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 Sternanis
- 2 Nelken
- 2 EL Kartoffelstärke in 4 EL Wasser aufgelöst
- 200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) in Stücken
- 50 g Ahornsirup
- 100 g Banane in Scheiben (0.5 cm)
- 1 - 2 TL Lebkuchengewürz nach Geschmack
- 400 g Seidentofu in Stücken (2 cm), siehe Tipp
Teig vorbacken und Gemüse vorbereiten
- vegane Margarine zum Einfetten
- Weizenmehl, universal zum Bemehlen
- 300 g Hokkaidokürbis (siehe Variante)
- 200 g Lauch
Romanescosuppe
- 70 g Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Sonnenblumenöl
- 150 g Erdäpfel, mehlig in Stücken
-
350
g Romanesco Röschen halbiert
oder 350 g Karfiol Röschen halbiert - 600 g Wasser
-
1 ½
Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
oder 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - ½ - 1 TL Muskatnuss, gemahlen nach Geschmack
- 2 Prisen Kümmel, gemahlen nach Geschmack
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Quiche und Fertigstellung
- 500 g Hafercuisine
- 30 g Haferflocken
- 40 g Kartoffelstärke
- 2 ½ - 4 TL Currypulver nach Geschmack
- 1 - 2 TL Salz nach Geschmack
- 1 - 2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- Mandelstifte zum Bestreuen
- 100 g vegane Sahne
- Salz zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
- Kümmel, gemahlen zum Abschmecken
- Crema di Balsamico zum Abschmecken
- Schnittlauch, frisch zum Garnieren
- Blattsalat, gemischt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 896 kcal / 3747 kJ
- Eiweiß
- 19 g
- Fett
- 48 g
- Kohlenhydrate
- 87 g
- Ballaststoffe
- 14.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Natrium
- 1040 mg
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