Geräte und Zubehör
Menü: Pastinaken-Kürbis-Suppe, Linsenpastete mit Rettichsalat, Brombeer-Trifle
Zutaten
Garen von Linsen und Hirse (am Vortag)
-
Wasser1100 g
-
braune Linsen, getrocknet250 g
-
Hirse100 g
Brombeer-Trifle
-
200 g Heidelbeeren, frisch, davon 100 g halbiertBrombeeren davon 100 g halbiert200 g
-
Rum10 g
-
Orangensaft, frisch gepresst20 g
-
Zucker je nach Süße der Früchte2 - 4 TL
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
Pimentkörner2
-
Sternanis1
-
Nelken2
-
Kekse vegan, (z.B. Lotus oder Spekulatius)200 g
-
vegane Schlagcreme (siehe Tipp)300 g
-
Vanillezucker (8 g)1 Päckchen
Rettichsalat und Granatapfelsauce
-
Granatapfelkerne (siehe Tipp)500 g
-
Mandeldrink100 g
-
Rosmarin, getrocknet, gemahlen nach Geschmack½ - 1 TL
-
Maisstärke1 - 2 TL
-
Weißer Rettich geschält, in Stücken (2-4 cm)700 g
-
Salz2 TL
Pastinaken-Kürbis-Suppe
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehen2
-
Kürbisfleisch in Stücken (5 cm), ggf. geschält (siehe Tipp)350 g
-
Pastinaken in Stücken (2-3 Stücke)250 g
-
Olivenöl40 g
-
Weißwein, trocken70 g
-
Wasser550 g
-
1 - 2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 - 4 TL
Linsenpastete
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehen2
-
Olivenöl50 g
-
Lorbeerblätter, getrocknet2
-
Majoran, getrocknet1 TL
-
Liebstöckel, getrocknet¼ TL
-
Rosmarin, getrocknet½ TL
-
Ras el Hanout1 TL
-
Salz nach Geschmack1 ½ - 2 TL
-
Pfeffer, gemahlen½ TL
-
Blätterteig1 Päckchen
-
Sojasauce1 EL
-
Nüsse, ganz, gemischt (siehe Tipp)100 g
-
Mandeldrink zum Bestreichen
Fertigstellung
-
Essig2 EL
-
neutrales Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)3 EL
-
Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Abschmecken¾ TL
-
Salz nach Geschmack, etwas mehr zum Abschmecken1 - 1 ½ TL
-
Mandeldrink nach Geschmack50 - 100 g
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
-
Cayennepfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Kürbiskernöl zur Dekorationetwas
-
Kürbiskerne evtl. geröstet, zur Dekorationetwas
-
Mango (optional) in Streifen (0.5 cm dick)1
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Ruck-Zuck Menü: Zucchinicremesuppe, warmer Gemüsesalat
35 Min
Topinambursuppe, Schmorbraten mit Erdäpfelknödel und Rotkraut; Apfel-Tiramisu
2 Std. 30 Min
Menü: Karotten-Ingwer-Suppe; Gefüllte Gans mit Rotkraut und Schwarzwälderkirsch-Dessert
5 Std. 30 Min
Menü: Gemüsesuppe; Schnelle Marillenknödel
1 Std.
Menü: Steinbutt-Gemüse-Päckchen mit Kartoffeln und Vanilleeis mit Beeren-Sauce
1 Std. 15 Min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1 Std. 40 Min
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 Min
Marillensüppchen mit gebackenen Grießnockerln
1 Std. 50 Min
Gebratene Schweinsschulter mit Süßkartoffelpüree, Gemüse, Apfelchutney und Süßweinsauce
2 Std.
Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
50 Min
Pastinaken-Kürbis-Suppe
35 Min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35 Min