Kompatible Versionen
Menü: Pastinaken-Kürbis-Suppe, Linsenpastete mit Rettichsalat, Brombeer-Trifle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Garen von Linsen und Hirse (am Vortag)
- 1100 g Wasser
- 250 g braune Linsen, getrocknet
- 100 g Hirse
Brombeer-Trifle
-
200
g Brombeeren, davon 100 g halbiert
oder 200 g Heidelbeeren, frisch, davon 100 g halbiert - 10 g Rum
- 20 g Orangensaft, frisch gepresst
- 2 - 4 TL Zucker, je nach Süße der Früchte
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 2 Pimentkörner
- 1 Sternanis
- 2 Nelken
- 200 g Kekse, vegan, (z.B. Lotus oder Spekulatius)
- 300 g vegane Schlagcreme (siehe Tipp)
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
Rettichsalat und Granatapfelsauce
- 500 g Granatapfelkerne (siehe Tipp)
- 100 g Mandeldrink
- ½ - 1 TL Rosmarin, getrocknet, gemahlen, nach Geschmack
- 1 - 2 TL Maisstärke
- 700 g Weißer Rettich, geschält, in Stücken (2-4 cm)
- 2 TL Salz
Pastinaken-Kürbis-Suppe
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Kürbisfleisch, in Stücken (5 cm), ggf. geschält (siehe Tipp)
- 250 g Pastinaken, in Stücken (2-3 Stücke)
- 40 g Olivenöl
- 70 g Weißwein, trocken
- 550 g Wasser
-
2 - 4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 - 2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
Linsenpastete
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 1 TL Majoran, getrocknet
- ¼ TL Liebstöckel, getrocknet
- ½ TL Rosmarin, getrocknet
- 1 TL Ras el Hanout
- 1 ½ - 2 TL Salz, nach Geschmack
- ½ TL Pfeffer, gemahlen
- 1 Päckchen Blätterteig
- 1 EL Sojasauce
- 100 g Nüsse, ganz, gemischt (siehe Tipp)
- Mandeldrink, zum Bestreichen
Fertigstellung
- 2 EL Essig
- 3 EL neutrales Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 - 1 ½ TL Salz, nach Geschmack, etwas mehr zum Abschmecken
- 50 - 100 g Mandeldrink, nach Geschmack
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- etwas Kürbiskernöl zur Dekoration
- etwas Kürbiskerne, evtl. geröstet, zur Dekoration
- 1 Mango, in Streifen (0.5 cm dick) (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4891 kJ / 1168 kcal
- Eiweiß
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 102 g
- Fett
- 68 g
- gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Ballaststoffe
- 19.1 g
- Natrium
- 2506 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25min
Cremige Brokkolisuppe mit Grünkern
35 min
Ruck-Zuck Menü: Zucchinicremesuppe, warmer Gemüsesalat
35 min
Romanesco-Suppe, Kürbis-Lauch Quiche mit Salat, Lebkuchenmousse mit Weichselkompott
2 godz.
Zander mit Apfel-Gemüse und Salbei
1 Std.
Einfache Gemüsesuppe
40min
Menü: Karotten-Ingwer-Suppe; Gefüllte Gans mit Rotkraut und Schwarzwälderkirsch-Dessert
5h 30min
Power-Brunch
7 Std. 15 Min
Menü: Gemüsesuppe; Schnelle Marillenknödel
1 Std.
Menü: Steinbutt-Gemüse-Päckchen mit Kartoffeln und Vanilleeis mit Beeren-Sauce
1h 15min
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
1 Std. 45 Min
Pastinaken-Kürbis-Suppe
35 min