
Kompatible Versionen
Menü: Pastinaken-Kürbis-Suppe, Linsenpastete mit Rettichsalat, Brombeer-Trifle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Garen von Linsen und Hirse (am Vortag)
- 1100 g Wasser
- 250 g braune Linsen, getrocknet
- 100 g Hirse
Brombeer-Trifle
-
200
g Brombeeren davon 100 g halbiert
oder 200 g Heidelbeeren, frisch davon 100 g halbiert - 10 g Rum
- 20 g Orangensaft, frisch gepresst
- 2 - 4 TL Zucker je nach Süße der Früchte
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 2 Pimentkörner
- 1 Sternanis
- 2 Nelken
- 200 g Kekse vegan, (z.B. Lotus oder Spekulatius)
- 300 g vegane Schlagcreme (siehe Tipp)
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
Rettichsalat und Granatapfelsauce
- 500 g Granatapfelkerne (siehe Tipp)
- 100 g Mandeldrink
- ½ - 1 TL Rosmarin, getrocknet, gemahlen nach Geschmack
- 1 - 2 TL Maisstärke
- 700 g Weißer Rettich geschält, in Stücken (2-4 cm)
- 2 TL Salz
Pastinaken-Kürbis-Suppe
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Kürbisfleisch in Stücken (5 cm), ggf. geschält (siehe Tipp)
- 250 g Pastinaken in Stücken (2-3 Stücke)
- 40 g Olivenöl
- 70 g Weißwein, trocken
- 550 g Wasser
-
2 - 4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 - 2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
Linsenpastete
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 1 TL Majoran, getrocknet
- ¼ TL Liebstöckel, getrocknet
- ½ TL Rosmarin, getrocknet
- 1 TL Ras el Hanout
- 1 ½ - 2 TL Salz nach Geschmack
- ½ TL Pfeffer, gemahlen
- 1 Päckchen Blätterteig
- 1 EL Sojasauce
- 100 g Nüsse, ganz, gemischt (siehe Tipp)
- Mandeldrink zum Bestreichen
Fertigstellung
- 2 EL Essig
- 3 EL neutrales Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Abschmecken
- 1 - 1 ½ TL Salz nach Geschmack, etwas mehr zum Abschmecken
- 50 - 100 g Mandeldrink nach Geschmack
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- etwas Kürbiskernöl zur Dekoration
- etwas Kürbiskerne evtl. geröstet, zur Dekoration
- 1 Mango in Streifen (0.5 cm dick) (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1168 kcal / 4891 kJ
- Eiweiß
- 23 g
- Fett
- 68 g
- Kohlenhydrate
- 102 g
- Ballaststoffe
- 19.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Natrium
- 2506 mg
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