
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- ¾ - 1 TL Kräutersalz
- 15 g Butter
- 100 - 120 g frische Kräuter (siehe Tipp)
- 120 g Erdäpfel, geschält, in Scheiben (5 mm)
-
6
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 - 3 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 700 g Wasser
- 200 g Schlagobers
- 1 Eidotter
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2 - 3
Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
oder ¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlen - 1 - 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- Gänseblümchen oder andere essbare Wiesenblüten zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 841 kJ / 201 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 17 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40 Min
Zucchinisuppe mit Cashewkernen
25 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Süßkartoffelsuppe mit Sternanis
40 Min
Selleriesuppe mit Kurkuma & RUPP Emmentaler
35 Min
Fisolengulasch
1 Std. 10 Min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45 Min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50 Min
Wintersalat
55 Min