Geräte und Zubehör
Hafaloab mit Kraut
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
5 Portionen
Zutaten
-
Salz2 ½ TL
-
Milch500 g
-
Wasser200 g
-
Butter30 g
-
Riebelgrieß (siehe Tipp)250 g
-
Muskat, gemahlen2 - 3 Prisen
-
Weißkraut in Stücken800 g
-
Essig15 g
-
Zwiebeln geviertelt150 g
-
Kümmel, ganz2 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 ½ TL
-
Zucker20 g
-
Weißwein50 g
-
Speckwürfel (optional)50 g
-
frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran), Blättchen abgezupft5 - 8 Stängel
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
15 g
Brennwert
1743 kJ /
416 kcal
Fett
14 g
Ballaststoffe
8 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Kohlenhydrate
55 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Vorarlberg
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Wiener Kochsalat mit Erbsen, Rösti und Ei
55 min
Blumenkohl (Karfiol)-Gratin mit Ei
35 min
Flaumiger Lauchkuchen
2 godz.
Grießnockerl (laktosefrei)
40 min
Karfiol-Ei-Salat mit Senfdressing
35 min
Cremiger Erdäpfelsalat mit Apfel und Stangensellerie
1 godz.
Topinambur-Puffer mit Ricottakren
30 min
Hirschragout mit cremiger Polenta
2 godz. 20 min
Sellerie-Semmelknödel mit RUPP Enzian
55 min
Polentaschnitten mit Gemüse
45 min
Sauerkrautpuffer ratzfatz fertig
20 min
Lustenauer Käsdönnala
2 godz. 30 min