Seewinkler Gemüselasagne

Seewinkler Gemüselasagne

4.2 41 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std. 20 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche
    330 g
  • Petersilienblättchen (siehe Tipp)
    20 g
  • Sonnenblumenöl
    10 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    10 - 20 g
  • Eier (Größe L)
    2
  • Salz
    1 ½ TL
  • Paradeiser (siehe Tipp)
    400 g
  • Paprika gemischt (rot, gelb)
    1000 g
  • Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
    50 g
  • Milch
    600 g
  • Wasser
    350 g
  • Butter in Stücken
    100 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 - 3 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Knoblauchzehe halbiert
    1
  • Muskatnuss, frisch gerieben
    ½ TL
  • Paprika, rosenscharf
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Bohnenkraut, getrocknet
    2 EL
  • gemischte frische Kräuter (Oregeno, Majoran, Thymian, Dille, Petersilie), Blättchen abgezupft
    10 - 15 Zweiglein

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 542 kcal / 2270 kJ
Eiweiß 17 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 59 g
Ballaststoffe 10 g
gesättigte Fettsäuren 14 g

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