
Geräte und Zubehör
Topinambursuppe, Schmorbraten mit Erdäpfelknödel und Rotkraut; Apfel-Tiramisu
Vorbereitung 2 Std.
Gesamt 2 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
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Karotten in grobe Stücken200 g
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Zwiebeln in grobe Stücken60 g
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Erdäpfel, mehlig halbiert200 g
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Lauch in grobe Stücken1
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Thymian, frisch lang (oder 10 kurze Zweiglein), Blättchen abgezupft5 Zweiglein
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Rosmarin, frisch Nadeln abgezupft, nach Geschmack2 - 3 Zweige
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Liebstöckel, frisch Blättchen abgezupft, nach Geschmack2 - 3 Zweige
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Chiliflocken, getrocknet1 TL
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Rindfleisch (z.B. Schulterscherzl)1200 g
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Pfeffer, frisch gemahlen zum Würzen
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Salz zum Würzen
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Senf mittelscharf, zum Bestreichen
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Butterschmalz60
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Tomatenmark1 EL
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Rotwein (z.B. Blaufränkischer, trocken und herb)500 g
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Rinderfond300 g
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Wasser150 g
Erdäpfel garen
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Wasser350 g
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Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)800 g
Apfeltiramisu
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Mascarpone500 g
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Topfen, 20% Fett zerbröselt500 g
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Milch50 g
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Vanillezucker70 g
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Äpfel ungeschält, entkernt und geviertelt550 g
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Zitronensaft15 g
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Zucker25 g
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Zimt, gemahlen1 TL
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Nelken, gemahlen½ TL
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Zitronenschale, gerieben1 TL
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Apfelsaft8 EL
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Calvados3 EL
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Biskotten100 - 150 g
Apfel-Rotkraut
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Zwiebeln halbiert60 g
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Butterschmalz in Stücken (2 cm)40 g
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Äpfel in Stücken (3-4 cm)200 g
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Rotkraut in Stücken (3-4 cm)200 g
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Rotkraut in Stücken (3 cm)500 g
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Lorbeerblatt, getrocknet1
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Rotweinessig40 g
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Zucker1 TL
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Salz1 TL
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Piment, gemahlen2 Prisen
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Wasser200 g
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Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)1 geh. TL
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Rotwein120 g
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Wacholderbeeren3
Erdäpfelknödel, Topinambursuppe und Fertigstellung
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Butter weich, etwas mehr zum Einfetten60 g
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Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche290 g
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Grieß, Hartweizen60 g
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Eidotter2
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Salz etwas mehr zum Abschmecken1 ½ TL
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Muskatnuss, gemahlen1 - 2 Prisen
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Zwiebeln halbiert60 g
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Knoblauchzehen2
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Topinambur in Stücken300 g
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Erdäpfel, mehlig in Stücken100 g
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Butterschmalz30 g
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Muskat, gemahlen1 TL
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Gemüsefond800 g
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Rinderfond200 g
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Rotwein (z.B. Blaufränkischer, trocken und herb)100 g
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Schlagobers100 g
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Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
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Crema di Balsamico zum Garnieren
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Petersilie gehackt, zum Garnieren
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Preiselbeermarmelade nach Geschmack1 - 2 EL
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Weinbrand (optional) zum Abschmecken
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Zimt, gemahlen zum Bestäuben
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
1809 kcal /
75919 kJ
Eiweiß
74 g
Fett
92 g
Kohlenhydrate
141 g
Ballaststoffe
21.7 g
gesättigte Fettsäuren
53 g
Natrium
2010 mg
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