Kompatible Versionen
Wurzelstrudel mit Räucherforelle und Karottensauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Hartkäse (z. B. Bergkäse), in Stücken
- 400 g Wurzelgemüse (z. B. Sellerie, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Karotten), in Stücken
- 200 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (siehe Tipp)
- 150 g Lauch, in Stücken
- 30 g Semmelbrösel
- 30 g Haferflocken
- 130 g Butter, in Stücken
- 1 Packung gezogener Strudelteig
- 200 g Schlagobers
- 1 Ei
- 1 EL Majoran, getrocknet
- 4 TL Liebstöckel, getrocknet
- 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Cayennepfeffer, gemahlen und 2 Prisen für die Sauce
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 2 - 3 Forellenfilets, geräuchert, entgrätet
- 50 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Karotten, in Stücken
- 250 g Wasser
- 1 Prise Zucker
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1861 kJ / 444 kcal
- Eiweiß
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei)
1 godz. 20 min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Topfenknödel mit Marillenröster
1 godz. 20 min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1h 30min
Sauerkrautstrudel
1h 40min
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1h 5min
Saibling auf Rote-Rüben-Hirsotto
50 Min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 godz. 20 min
Kräuterschöberlsuppe
35min
Bröselknödel
40min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1h 30min