
Kompatible Versionen
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Wasser
- 8 Weißkrautblätter
Vorbereitung Sauce
- 50 g Zwiebeln halbiert
- 50 g Butter in Stücken
- 40 g Weizenmehl, universal
- 300 g Wasser
- 200 g Weißwein, trocken herb
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 TL Senf mittelscharf
- ½ - 1 TL Salz nach Geschmack, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Abschmecken
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 100 g Schlagobers
Weißkrautrouladen
- 70 g Zwiebeln halbiert
- 350 g Faschiertes, gemischt
- 1 Semmel in Stücken, eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Ei
- 1 TL Senf mittelscharf
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 750 g Erdäpfel, festkochend in Stücken (ca. 4 cm)
Suppe und Fertigstellung
- 300 g Karotten in Stücken
- 200 g Pastinaken in Stücken
- 750 g Wasser
-
2
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - ½ - 1 EL Kurkuma, gemahlen nach Geschmack
- 2 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Salz etwas mehr zum Abschmecken
- 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Abschmecken
- 100 Schlagobers
- 1 EL Essig
- Schnittlauch, frisch in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 815 kcal / 3412 kJ
- Eiweiß
- 29 g
- Fett
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Ballaststoffe
- 11.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Natrium
- 2586 mg
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