
Geräte und Zubehör
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
Vorbereitung 1 Std. 10 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser400 g
-
Weißkrautblätter8
Vorbereitung Sauce
-
Zwiebeln halbiert50 g
-
Butter in Stücken50 g
-
Weizenmehl, universal40 g
-
Wasser300 g
-
Weißwein, trocken herb200 g
-
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)1
-
Senf mittelscharf1 TL
-
Salz nach Geschmack, etwas mehr zum Abschmecken½ - 1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Abschmecken1 Prise
-
Muskat, gemahlen1 Prise
-
Schlagobers100 g
Weißkrautrouladen
-
Zwiebeln halbiert70 g
-
Faschiertes, gemischt350 g
-
Semmel in Stücken, eingeweicht und ausgedrückt1
-
Ei1
-
Senf mittelscharf1 TL
-
Paprikapulver, edelsüß½ TL
-
Salz2 TL
-
Pfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Erdäpfel, festkochend in Stücken (ca. 4 cm)750 g
Suppe und Fertigstellung
-
Karotten in Stücken300 g
-
Pastinaken in Stücken200 g
-
Wasser750 g
-
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)2
-
Kurkuma, gemahlen nach Geschmack½ - 1 EL
-
Koriander, gemahlen2 TL
-
Salz etwas mehr zum Abschmecken1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Abschmecken1 - 2 Prisen
-
Schlagobers100
-
Essig1 EL
-
Schnittlauch, frisch in Röllchen
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
815 kcal /
3412 kJ
Eiweiß
29 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate
63 g
Ballaststoffe
11.2 g
gesättigte Fettsäuren
22 g
Natrium
2586 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Durchs ganze Jahr mit dem Thermomix Friend®
30 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Ruck-Zuck Menü: Zucchinicremesuppe, warmer Gemüsesalat
35 Min
Rinderfilets mit Spargel, heurigen Erdäpfeln und Sauce Béarnaise
1 Std. 10 Min
Menü: Pastinaken-Kürbis-Suppe, Linsenpastete mit Rettichsalat, Brombeer-Trifle
2 Std. 40 Min
Karotten-Spargelsuppe mit Mandeln
35 Min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1 Std. 45 Min
Blumenkohl (Karfiol)-Gratin mit Ei
35 Min
Lasagne
1 Std. 45 Min
Menü: Tomatencremesuppe und Kohlrouladen mit Hirse und Champignonsauce
1 Std. 40 Min
Zucchinicremesuppe (XXL)
35 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1 Std. 40 Min
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 Min
Cremiger Erdäpfelsalat mit Apfel und Stangensellerie
1 Std.