Thermomix Friend erforderlich

Für dieses Rezept benötigst du einen Thermomix Friend. Mehr erfahren

Indisches Gemüsecurry
TM5 / TM6 + Thermomix Friend®

Indisches Gemüsecurry

4.4 (27 Bewertungen)

Zutaten

Reis

  • 1300 g Wasser
  • 1 - 1 ½ TL Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 300 g Reis, parboiled

Gemüsecurry

  • ½ TL Koriandersamen
  • ½ TL Kreuzkümmel, ganz
  • ½ TL Kardamomsamen
  • ½ TL Senfkörner
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 1 rote Chilischote, frisch, klein, halbiert, entkernt
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 400 g Kokosmilch
  • 200 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 2 TL Salz
  • 600 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken (2-3 cm)
  • 150 g Karotten, in Scheiben (1 cm)
  • 150 g Karfiolröschen
  • 150 g Zucchini, in Scheiben (1 cm), halbiert
  • 100 g grüne Erbsen, tiefgekühlt
  • 2 Stängel Koriander, frisch, abgezupft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1642 kJ / 395 kcal
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
23 g
Ballaststoffe
6.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte